家長的話   給家長的信   家長手冊  溫馨小語   學校日紀錄   輕鬆一下

各位親愛的家長、小朋友您們好:
恭喜大家順利升上六年級,這是喜悅也是責任的開始。什麼責任呢?想想當時年紀小,看著高大的大哥哥、大姊姊是那麼的神氣、那麼的懂事,尤其糾察隊、社團中的風雲人物,全都非六年級莫屬,連服務低年級也好像變成六年級的特權。但這些特權,卻不是隨便賦予的,因為六年級可是要比一般的學生還要懂事,還要體貼,也還要多看許多許多的書,否則,如何成為學弟妹的楷模,學弟妹的模範呢?所以從今天起,我們最神聖的任務就是——當一個最稱職的老大哥、老大姊,大家要彼此互相勉勵,老師也會為大家加油的,以下是我們班的經營方式,希望班上所有的人都能馬上步入正常軌道:

一大目標:快樂成長、自在學習
我對孩子有一個期許——快樂成長、自在學習,我希望孩子是快樂的到學校學習,不管是課業、待人處世、甚至克服壓力的學習,孩子都能在快樂、自在下成長。當然,這也是對我自己的期待,而達成它將是這兩年的最大目標!

四大方向:快樂有禮、溫馨有情、熱情有勁、學習有勁
一個優良的班風需要老師和學生一同來營造;我相信,只要有明確的方向,每一小步都會是進步,也就可以將班級帶向更優質的的班風。在分析並了解這個班級的特色後,我就認真地思考這兩年的班級方向將會是,『快樂有禮、溫馨有情、熱忱有勁、學習有進』便成了我和學生共同努力的班級四大方向。

學習方面:
1. 加強數學練習,活動他們的頭腦。
2. 加強語文能力,重複練習成語,並鼓勵孩子多動腦寫優美的句子。
3. 希望能帶動孩子們主動發言,參與課堂討論,畢竟由他們口中說出的事物,才是他們所認知的,借他們的口,既達成上課的教學目標,又訓練了說話與思考。

親師配合事項
1.孩子良好的生活習慣亦有賴家長在家中多家關心,親師的密切配合將收最大成效。
2.聯絡簿上簽名時請記得檢查各項作業是否完成。
3.督導孩子準時上學,除了安全考量外,亦養成孩子服務的習慣。

最後再次感謝您的支持,敬祝您

闔家平安

六年七班級任老師     周逸政   敬上