戲說從前 精采大戲 終身義工 歡樂英雄 嘎嘎嗚啦啦 西湖園地
---------------------------------------
    狠角色孫越
    義工孫叔叔
    赤子孫爺爺
    計劃簡報
首頁 >> 戲說從前 >>赤子孫爺爺
孫叔叔領到全國第一張新式身份證
(圖片來源:大紀元時報)

「您好,我是你們的老朋友孫越!」孫叔叔說,「我不把自己當年輕人,我是有活力的老人!」他坦然碰觸生命終老的話題,人生就像四季流轉,經歷春夏秋冬,明明已經進入冬季,就不需留戀春天。從舞台走向公益活動的孫越,他的優質形象烙印在每個人心中,他是孫越,也是大家口中的孫叔叔,雖然好像他從未年輕,卻也沒老過。
獲頒第一張IC身分證
  美國阿姆斯壯大學頒贈給孫叔叔榮譽人文學博士學位,我們的政府單位也把第一張IC身分證頒給他,讓他感到很欣慰,不僅有很多人認同他的公益善舉,還有很多人和他一起發揮愛心。雖然現在孫叔叔需要依賴助聽器,但是他仍呼籲有能力的中老年人,在能力許可的範圍內服務人群,雖然沒有實質的經濟回饋,卻能過得充實、愉快。
孫叔叔鼓勵我們總是要往前看
(圖片提供:嘎嘎嗚啦啦隊拍攝)
義工的基本精神
  當我們問到孫叔叔在什麼機會與公益廣告結緣?孫叔叔認為推廣公益活動是需要媒體的幫襯,需要理性的報導。身為終身義工,孫叔叔認為做公益是不需要太多選擇或猶豫的,「義工的基本精神是取之於社會,用之於社會,並發自內心的意願。」
小學生做公益
  我們請教孫叔叔「小學生適合做什麼公益活動?」孫叔叔教導我們在家裡幫忙父母做家事、把垃圾分類好、勸爸爸不要抽煙,這些都是公益,只要是幫助人,對人有幫助,都是做公益的好機會。
孫叔叔成為董氏基金會終身義工
(圖片提供:董氏基金會)
把握當下,以愛還愛
  孫叔叔懷念過去演戲時的夥伴,但是人總是要往前看,不然不會有進步。如果要幫自己打分數,孫叔叔只給自己75分,他不為自己打滿分,因為最重要的是有沒有努力盡本分。「做對的事,肯定自己才有希望。」孫叔叔堅信愛能化解仇恨與對立,期望每個人都能發善念,做有意義並且能幫助他人的事,社會就能多一分祥和,而愛就能溫暖社會的冷漠與無助。我們也深刻體會到,生命是有期限的,唯有把握當下,以愛還愛,人生才有意義。

西湖國小 嘎嘎嗚啦啦隊 製作